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Cheesecake salata con fiocchi di riso e zucca al tofu

Descrizione
15 min.
15
bilancia.e.bilancieri
pranzo cena spuntino vegetariano vegan
Portata principale
2
0.00
Ricetta saporita, ottima come spuntino energetico. 
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Fiocchi di riso 82.00 19.38 1.65 0.30 0.55 25 g
Tahina 29.75 1.06 0.85 2.69 0.47 5 g
Tofu Naturale Sojasun 92.25 0.23 9.75 5.70 0.00 75 g
Zucca gialla 9.00 1.75 0.55 0.05 0.25 50 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 213.00 22.42 12.80 8.74 1.27
Come si fa
Passo 1
Lavare la zucca e cuocerla al vapore, in una pentola a pressione o al forno.
Lasciarla intiepidire, quindi staccare la polpa dalla buccia.
Passo 2
Versare 100 ml di acqua in un pentolino, unire i fiocchi di riso integrale, mescolare e accendere il fuoco.
Lasciar cuocere a fiamma media mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando i fiocchi avranno assorbito tutta l’acqua.
Spegnere il gas, aggiungere un pizzico di pepe bianco ed una presa di noce moscata, poi sistemare i fiocchi di riso in un vasetto di vetro.
Passo 3
Mettere la polpa di zucca in un mixer insieme al tofu, unire una presa di salvia secca e azionare.
Trasferire il composto di zucca e tofu sui fiocchi di riso.
Passo 4
Terminare con la crema di sesamo che prima avremo mescolato con poche gocce di succo di limone e poi con un cucchiaio di acqua.
Gustare la cheesecake.